你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

北港镇全面做好非洲猪瘟防疫工作

2018/10/12 11:44:11 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

为防止非洲猪瘟疫情传播,保障生猪养殖业健康发展,北港镇高度重视,积极部署,切实做好非洲猪瘟防疫工作。

一是加强宣传引导。通过进村入户、发放疫情防护知识挂图、宣传单、微信等形式向群众讲解非洲猪瘟防控知识,避免群众恐慌。重点加强对生猪养殖户的宣传培训,科普该病的传播特点、临床症状以及防疫要点。

二是加强排查监管。安排专人对全镇生猪养殖户进行全面排查,建立排查台账,全面掌控疫情。同时加强日常监管,监督和指导养殖户对养殖场所实行封闭管理,做到每日消毒,及时清理卫生,保证养殖环境的清洁和卫生。

三是加强应急值守。建立日报告机制,各村明确专人负责上报监管情况,保持通讯24小时通畅,发现异常情况立即上报及时处理。目前全镇无疫情出现。

友情链接: