你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

东港镇“三强化”改善人居环境推进乡村振兴

2018/10/12 11:42:07 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是强化垃圾污水治理。推行镇域农村垃圾和污水治理的统一规划、统一建设、统一管理。积极探索适合分散、小型的垃圾、污水收集、处理模式。建设村级垃圾地埋式坑池11处、小型污水集中处理设施4个。推进畜禽粪便综合治理与利用,大力推进厕所革命,推广冲水式、三格化粪池式、双翁式等厕所,全面实施厕所改造任务。目前,全镇已完成厕所改造1148个。二是强化绿色生态建设。秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进创森工作,种植苗木8万余株,绿化面积1000亩,为村民打造良好的生态环境。三是强化共建共享。为进一步提升改善农村人居环境的主动性,该镇还注重引导村民积极参与农村环境整治行动,充分利用微信、广播、宣传栏等方式开展宣传教育,强化“保护环境人人有责”的理念,开展宣传教育引导活动,并通过开展“志愿者服务”活动,构建共建共享的治理体系。

友情链接: