你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

石门寨北峪村花椒熟了

2018/9/30 10:16:02 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

金秋九月,季节轮回,又到了一年收获的季节,北峪村老少爷们也沉浸在秋收的喜悦中。北峪村山地多、平地少,伴随着产业结构调整,该村因地制宜,引导农民种植花椒,不仅改善了村内环境,也有力地促进了农民收入的持续增加。北峪的花椒品种优良,广受市场的欢迎,这一带的花椒出了山海关在东三省被称为“关椒”。据统计,北峪村种植花椒树500余亩,年产量20000余斤。农民收入不断增加,生活质量也得到了显著提高。今年北峪村参加海港区首届中国农民丰收节,得到了广大市民和游客认可,有游客笑着称“我们是闻着味儿来的”,当日花椒早早销售一空。  随着村内种植结构的调整,北峪村村民李成在村内承包了50余亩荒山,种植了花椒树,同时在山坡上散养1000多只大公鸡。偶然间发现鸡会啄食地上的花椒粒,通过市场调查发现,用花椒籽和杂粮、杂草做成的鸡饲料喂养的鸡,肉质嫩,油脂少,深受消费者的喜爱。就这样,李成已经在“花椒鸡”这条路上走了3年,每年收入也达到3万余元,“花椒鸡”可谓养鸡中的“致富鸡”。  正所谓“要想富,先修路”。眼下到了秋收的季节,石门寨镇北峪村的进山路由于之前雨水冲刷,凹凸不平。第一书记李浩然见状,带领村民们平整进山道路,方便村民开车进山收取庄稼。看见平整的道路,村民们也露出了满意的笑容。简单朴实的便民行动,既方便了村民,保证了秋收的安全,又进一步拉近了干群之间的距离。

友情链接: