你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道做好“减法”提升为民服务质量

2018/9/30 10:12:29 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是利用网络搭建便民服务平台,减少居民疑惑。将街道、社区、网格三级管理架构搬到“网上”,开设街居微信公众号8个,建立民情网格微信群48个、QQ7个,由街居干部、网格长负责管理,及时推送国家政策法规、办事程序、业务流程等信息,随时解答居民的疑问、困惑。目前,共推送各类信息2130余条,街道居民疑问476人次。二是实现“全科服务”,减少办理流程。将党建、计生、劳动保障、民政等5大门类42项业务进行逐一梳理,细化每一项业务的办事流程和注意事项,通过师徒式结对“传帮带”、集中授课辅导、观摩学习、实践锻炼、技能考核等方式对街居窗口工作人员进行系统培训。目前,全部67名街居窗口工作人员全部由“专才”变“通才”,实现了服务窗口“一口清”,全方位提高了办事服务效率,减少了居民办理业务的流程。三是开展特色服务,减少办事时间。推行预约式服务,居民可根据实际预约办理时间,最大限度减少等待时长。目前,已成功办理各种电话预约事项268件;推行“宅急送”服务,根据居民需求搭配服务“套餐”,对行动不便的居民提供上门送政策、上门办理业务等“订单式”服务,切实减少了居民的办事时间。目前,已为辖区582人次提供了上门办理退休认证、低保认证等“宅急送”服务。

友情链接: