你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区第十五届人大常委会第三十四次主任会议召开

2018/9/29 11:11:06 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)近日,区人大常委会主任齐香民主持召开了区第十五届人大常委会第三十四次主任会议。会议听取了区政府关于农村生活垃圾治理工作开展情况的汇报。

为推进农村生活垃圾治理工作顺利开展,我区成立海港区农村生活垃圾治理工作领导小组,成立由区委农工委、区城市管理综合执法局、区水务局组成的联合督导检查组,确保我区农村生活垃圾治理工作的推动落实。截至目前,对全区205个自然村进行了垃圾治理工作,共配备垃圾收集桶5086个,设置非露天垃圾收集池239个,配备各类垃圾转运车72辆,保洁员316人,共治理垃圾杂物419460立方米;131个自然村实现市场化运作,市场率64%

会议指出,农村垃圾治理工作是美丽乡村建设的重要内容之一,也是百姓关注的热点问题。通过了解情况,深入剖析,政府对农村垃圾治理工作的重视程度还有待提高。会议强调,要提高认识,做到真重视,牢固树立以人民为中心的理念,明确各部门职能;要建立长效机制,在现有水平下,充分发挥市场作用;村民是保护乡村环境的主体,要广泛宣传,提高村民的积极性、自觉性。

会议还研究了将提交区十五届人大常委会第十二次会议审议的区人大扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督代表组关于三项工作的调研报告;研究了省人大《关于深入扎实做好三项联动监督后续工作的通知》的落实意见。会后,区十五届人大常委会党组理论中心组组织开展学习。

区人大常委会副主任韩国祥、杨丽萍参加会议;区政府副区长陈永祥列席会议。

友情链接: