你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开全面从严治党暨政治性警示教育大会

2018/9/29 11:05:56 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者曹恩波)为进一步筑牢全区广大党员干部拒腐防变的思想防线,近日,海港区召开全面从严治党暨政治性警示教育大会。市委常委、区委书记冯国林参加会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好省委第七巡视组巡视我区交办问题的整改落实,坚决推动全面从严治党向纵深发展,为打造“一流主城区和沿海经济增长极”提供坚强保证。

区委副书记张潮海主持会议。区政协主席郭占鑫出席会议。市重点工作大督查第四督查组组长李孝强列席会议。

会上,区委常委、纪委书记敖国强通报8起近期我区违纪典型案件。与会人员集体观看了警示教育片《警钟》。

冯国林指出,近年来,全区全面从严治党氛围日益浓厚,创城和旅发大会为广大干部正了名,被市委主要领导评价为:“完成了许多看似难以完成的任务,干成了多年想干没有干成的事儿”。今年,跨越15年、7次拆迁未果、被称为“拆迁第一难”的范家店片区改造项目,以史无前例的96%高签约率完成模拟征收工作,正式征收也已过半,向市委、市民交出了合格答卷,充分展示我区广大党员干部特别能战斗、特别能攻坚的良好精神风貌。但在党员干部中,仍存在抓党管党不力,不讲政治,推诿扯皮、不作为、慢作为,严重损害党和政府形象的情况,我区党风廉政建设和反腐败形势依旧严峻、任务艰巨。

冯国林强调,要提高站位,认清形势,旗帜鲜明讲政治。全区上下要将党的政治建设摆在首位,将遵守政治纪律和政治规矩,完成中央、省委重大部署情况作为“四个意识”“四个自信”“两个维护”的现实检验。要统一思想,站在讲政治的高度看问题,坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,把讲政治体现到自觉向党中央看齐的具体行动上,增强“四个意识”,牢记“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

冯国林强调,要找准问题,提升标准,事争一流创佳绩。各单位要转变观念,提高标准。要敢于较真,不折不扣抓落实。要善于挑刺,常抓不懈祛疮疤。要有“亮剑”精神,要勇于争先,把全部精力集中到干事创业上,为全区工作增光添彩。要坚决做好巡视整改“后半篇文章”,全区所有单位要全面审视自身的工作,找齐找准中央及省市区对每一项工作的具体要求,以文件为支撑,逐条对照。高质量完成省委第七巡视组反馈案件线索的整改落实,把巡视整改作为当前的重大政治任务,建立完善整改台账,逐个问题研究制定落实措施,明确责任主体和整改期限,实施销号管理,坚决做到真改实改彻底改,确保事事有回音、件件有着落,确保省委巡视组反馈的问题在我区彻底铲除。区委巡察办要制定巡察计划,趁热打铁,上下结合,开展新一轮全面摸排、全部起底,为今后工作打下良好基础。

冯国林要求,要牢记主责,全面从严,聚精会神抓主业。必须在压实“两个责任”上下更大功夫,坚持把教育作为保护干部的第一道防线,加大廉政教育力度,进一步完善常态化教育机制,大力开展廉政教育活动,使广大党员干部从内心深处筑牢廉洁自律的思想防线。切实管在日常、严在经常,坚持在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,对干部存在的问题及时提醒纠正,锲而不舍整治“四风”。

冯国林要求,夯实基础,重点突破,正风肃纪反腐败。始终牢记“全面从严治党永远在路上”,坚决有腐必反、有贪必肃,持续保持惩治腐败的高压态势,切实把管党治党的螺丝拧得更紧,奋力夺取反腐败压倒性胜利。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉向核心看齐、自觉维护核心,坚定执行党的政治路线,严明政治纪律、政治规矩,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。要认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,确保党内政治生活常抓常严,党性锻炼的“熔炉”越烧越旺。要严格贯彻党内监督条例,正确认识监督、主动接受监督,把党和人民的监督视作最大关心、最好保护,习惯于在“聚光灯”下工作,坚决防止权力失控、决策失误、行为失范。要坚持“作风建设永远在路上”,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,发现一起、查处一起,坚决杜绝“破窗效应”。要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以零容忍的态度坚决惩治,形成“不敢腐”的强大心理威慑。

区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长出席会议。海港经济开发区主管领导、各镇党委书记、镇长,各园区、街道党工委书记、主任;区直各单位党政主要负责人;各人民团体主要负责人,区人大、区政协内设机构负责人,区纪委监委班子成员、各内设机构负责人、区委巡察机构负责人,各基层纪检监察机构负责人;部分村党支部书记、社区居委会书记、中小学书记、校长、区职能单位、一线执法站负责人参加会议。

友情链接: