你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区“智慧城市与主城区发展”分论坛成功举办

2018/9/19 16:00:58 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪 曹建雄)912日,第二届京津冀服务外包协同发展论坛海港区“智慧城市与主城区发展”分论坛在阿尔卡迪亚酒店隆重举行。本次论坛旨在宣传推介海港区投资环境新形象,提振海港区产业发展新引擎,与100余家企业代表共同探讨服务外包发展新机遇,共叙友谊,共商合作。

市委常委、区委书记冯国林出席活动并致辞。

省商务厅副厅长陈彦报,副市长冯志永出席签约仪式,区委常委、常务副区长印洪出席活动。

活动中,与会嘉宾共同观看了《海港之韵》宣传片,区委常委、副区长田学清代表海港区人民政府分别与石化盈科信息技术有限责任公司、北京航天泰坦科技股份有限公司、北京金山安全管理系统技术有限公司代表签署战略合作协议;河北软通动力信息技术有限公司与燕山大学国家大学科技园签署合作协议。

演讲嘉宾中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国、华为企业业务中国区智慧城市总工姚健奎、中国信息技术服务与外包产业联盟秘书长张强、软通动力信息技术有限公司副总裁曹晓兵分别以《软件—推动智能的力量》《打造智慧城市“黑土地”,使能智慧城市建设》《中国服务外包产业发展与实践》《中国新型智慧城市产业发展与城市应用与服务创新实践》为主题进行了演讲。

冯国林在致辞中代表中共海港区委、海港区人民政府,向各位领导、嘉宾、朋友们表示诚挚的欢迎,向多年来鼎力支持海港区经济社会发展的社会各界表示衷心的感谢,他说,海港区高度重视服务外包产业发展,去年年底,软通动力集团全资子公司——河北软通动力信息技术有限公司落户海港区并正式运营,作为中国智慧城市与产业互联网行业内的领先企业和创新型技术服务提供商,它的到来对海港区服务外包产业未来发展起到了积极的促进作用。海港区将认真落实省、市相关支持政策,持续优化营商环境,积极打造集行业管理、信息发布、企业服务、人才培训及智能分析于一体的服务外包公共服务平台,培育壮大重点企业,不断提升服务外包产业的规模、质量和水平,加快服务外包产业集聚发展。

冯国林说,去年海港区成功承办了河北省第二届旅游产业发展大会,区域面貌发生了翻天覆地的变化,特别是496平方公里北部片区蓄势待发,必将成为新一轮投资热土。真诚邀请各位嘉宾、各位朋友多走走,多看看,亲身体验海港区的青山碧海、地质奇观、长城烽火、百年大港,感受“秦皇山海·康养福地”的魅力与生机,为合作共赢打开无限空间,我们将以充满活力、富有效率、更加开放的体制机制,让钟情于海港区的朋友们得到满意的回报。

友情链接: