你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

驻操营镇扎实开展中秋国庆双节旅游安全隐患大排查大整治工作

2018/9/12 11:02:39 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为迎接中秋国庆假期的到来,切实加强旅游安全生产工作,全面提高旅游安全保障能力,确保景区旅游安全秩序平稳、有序。近日,驻操营镇对全镇景区景点进行了安全隐患大排查大整治。

一是认清形势,提高认识,切实增强旅游安全工作的责任感和紧迫感。把旅游安全工作放在突出位置,狠抓安全责任制的落实,加强旅游安全规章制度的建设。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想和“旅游安全重于经济效益”的观念,强化安全生产责任制,进一步加大督促检查力度,强化措施,严格执法。

二是周密部署,全面排查,认真开展旅游安全生产隐患排查整治工作。组织镇安监站、食安办和文化旅游办对全镇各个乡村旅游景区、景点和农家乐进行了安全生产大检查。检查重点为农家乐餐饮卫生、客房卫生、消防设施等状况;旅游景区景点的栈步道安全状况;各类易发生安全事故路段、地点的警告标牌的设立和完善情况。在排查整治活动中,出动检查人员20余人次,检查农家乐30余家,发现并责令整改安全隐患10处。

三是加强领导,修订预案,夯实旅游安全预报预警和应急保障基础工作。认真落实“一岗双责”,完善应急管理领导体制,成立了以分管领导为组长的旅游安全生产与应急管理工作领导小组,坚持领导带班和24小时值班制度,完善突发事件信息报告、应急值守、应急处置等工作制度;修订了《旅游突发公共事件应急预案》;建立了旅游安全应急救援队伍、乡村信息员队伍,明确职责,到岗到人。

友情链接: