你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

驻操营镇围绕“三个到位”狠抓意识形态工作

2018/9/12 11:02:16 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

驻操营镇认真贯彻落实中央、省、市、区委关于意识形态工作的决策部署,明确职责任务,全方位抓好意识形态工作。一是加强组织领导,确保思想认识到位。把意识形态工作纳入日常重点工作,及时更新意识形态工作领导小组,在工作中认真履行班子集体意识形态工作的主体责任,定期召开会议分析研判意识形态领域情况,坚持“一把手”带头,切实当好“第一责任人”,班子成员各负其责。二是加强理论学习,确保理论武装到位。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,制定年度学习计划和学习内容,做到有部署、有记录、有总结,促进全体党员干部进一步提高认识,不断增强责任意识。同时,在学习中,紧紧围绕主题,精心安排,多形式创建学习氛围,组织各党支部依托“党员主题日”、民主生活会、讲“微型党课”等形式,努力提高学习效果,切实增强广大党员干部四种意识,不断提升干部队伍理论素养。三是加强舆论引导,传播凝聚正能量。在制定公车管理、物资采购、对外接待等制度上,始终注重把控风险,掌控意识形态主导权。建立健全党务政务公开制度,定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管。同时,建立单位意识形态工作微信群,注重掌握了解各级新闻媒体的舆情动态,把握正确舆论导向,加强单位内部舆论引导。加强对外宣传,积极投稿,宣传工作动态、报道正面典型,为构建“平安驻操营”提供坚强保障。

友情链接: