你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

驻操营镇“三个坚持”做好环境卫生整治保创城

2018/9/12 11:01:58 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

为进一步改善农村人居环境,提升辖区百姓的生活品质和幸福指数,迎接省级文明城区复检,驻操营镇“三个坚持”持续做好环境卫生整治工作。一是坚持高标准推动。该镇党委、政府始终坚持对各村环境卫生整治工作高标准、严要求,在镇域环境卫生综合水平在2017年全区评比中名列前茅的基础上,科学规划网格设置、增派专职人员对主干路特别是长城旅游公路进行全时段保持,定期检查评比,推动全镇环境卫生面貌再上新台阶。二是坚持持续整治。针对个别村存在暴露白色垃圾等问题,将8月份确定为“集中攻坚月”,利用每周六义务劳动日,要求各村集中清理整治,加强垃圾转运车的管理利用,建立长效机制,有效改善村级环境卫生状况。三是坚持督查到位。镇宣传部(创城办)、城建办不定期进行专项督查,准确掌握整治工作进展情况,及时反馈存在问题,研究解决措施,促进整治行动的高效推进,针对“屡治不愈”的环境卫生问题,明确落实网格长和保洁员责任,限时规范整改。

友情链接: