你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

文化路街道“快、实、浓”全力做好创城复检工作

2018/9/12 11:01:15 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

一是工作推进快。主要领导亲自带队巡查辖区环境、氛围营造、档案完善等工作,发现问题现场督导解决;城管中队放弃休息时间,加大班次对街巷路、市场外溢、占道经营无缝隙常态化保洁管理,并督促物业企业做好小区的环境整治;对新时代文明实践中心、社区综合文化服务中心、家长学校、学雷锋志愿服务站等档案资料、活动开展情况进行社区互查,弥补不足,扫除盲点,全力推进创城成果巩固。目前,共发现各类问题12个,全部整改完毕。二是整改措施实。以网格管理模式为依托,街居干部全部下沉网格,对辖区主次干道、楼前楼后、庭院内外乱摆乱放杂物、车辆乱停、周边卫生展开全面清理清运工作;组织辖区“红马甲”志愿服务队与街居干部、保洁力量互为补充,开展日常巡查和环境清理工作,做到信息收集、反馈、处理无缝链接;组织辖区老干部组建一支老干部监督队,监督检查辖区内的环境卫生,配合做好卫生死角、小广告、乱堆乱放的整治工作。 目前,共清理小广告68处,清运垃圾7车。三是营造氛围浓。对辖区内的公益广告、市民公约设置等展牌损坏情况进行统一摸排,目前,共发现13块破损展牌,全部更换完毕;发动49名老党员组成文明引导员队伍,每天在小区巡查,发放创城“明白纸”1260余份,制止不文明行为38件;利用网格微信群、QQ群推送创城知识及文明常识,共计2950余条。

友情链接: