你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
经济信息
当前位置:首页>经济信息

文化路街道“快”字当头做好经济普查前期准备工作

2018/9/12 11:00:57 次浏览 分类:经济信息    来源:本站

一是组建队伍快。迅速组织人员成立经济普查专项办公室,按照“有经验、懂电脑、熟情况、会沟通”四项标准,组建了一支以街道统计站工作人员为基础、以社区干部、网格员为补充的56人普查队伍,为普查工作奠定了人力基础。二是学习培训快。第一时间召开第四次经济普查业务培训会,详细讲解普查工作目的及意义、单位核查时间、单位核查对象及范围、单位核查表式及内容、单位核查业务流程、入户核查步骤等方面内容,为普查工作奠定了理论基础。三是宣传动员快。充分发挥“线上”宣传的速度优势,利用短信平台向个体工商户、企业负责人发送经济普查宣传短信610余条;“线下”迅速发动党建指导员、网格员、楼栋长等群体入企、入户,发放经济普查“明白纸”,形成人人了解普查、人人参与普查、人人支持普查的良好氛围。目前,共走访企业210余家,发放“明白纸”410余份。四是调研摸排快。迅速开展前期摸排工作。以辖区网格为依托,组织网格员按照企业库信息电话联系企业,明确当前营业状态、联系电话、地址等信息是否变更,掌握最新数据;电话不通的企业,则根据详细地址,实地入户摸排,更新数据信息。目前,已摸清220余家法人单位、310余家个体经营户的基本情况。

友情链接: