你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区审计局关于组织开展2018年度审计机关集中整训

2018/9/12 10:59:50 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,为了深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。海港区审计局组织开展2018年度审计机关集中整训活动。

一、高度重视,精心组织

整训前,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,该局结合自身实际及时制定了切实可行的整训方案,成立了领导小组,并明确责任,严肃工作纪律,要求除长期在外学习、病假、产假等情况外全体审计人员参加整训,力求整个集中整训工作有条不紊的进行。

二、严格要求,确保实效

整训中,严格执行上级审计机关关于集中整训期间的纪律要求,严肃会场纪律,参会人员按时签到,不迟到、早退,不在会场接打电话,不在会场频繁走动。系统的讲解了加强审计机关党的政治建设和廉政建设、审计信息化建设、法治建设和大数据审计、打嬴扶贫攻坚等几方面,同志们结合自身工作实际查漏补缺,利用会后十分钟时间开展集中讨论、分组讨论、总结学习心得,相互交流。

三、加强督导,严格落实

整训后,党组书记、局长刘海波同志要求全体干部统一思想认识,深刻理解开展集中整训的重大意义,以股室为单位总结近年来该局审计工作主要成效和经验,查找不足,提出建议,明确努力方向,以整训为契机推动审计事业新发展。

这次集中整训,是对审计机关以及审计人员的一次大充电,全体党员干部要将此次整训学习同纪律教育学习相结合,时刻将纪律作风挺在前面,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,始终做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

友情链接: