你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

区农业局严把农产品质量关

2018/9/10 10:24:49 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者韩冰)区农业局加大农业投入品监管和种植、水产养殖基地日常巡查力度,同时开展农产品农残检测工作,确保农业生产和农产品质量安全。

今年以来,该局对全区56个农资生产经营单位进行拉网式执法检查。与各农资经营单位签订了《海港区农资生产、经营质量承诺书》。截至目前,共出动人员96人次,出动车辆42台次,检查农资经营单位166个次,其中种子标签360个,农药标签210个,肥料标签19个,发放进销货台账112份。

该局对全区各蔬菜种植企业、合作社、家庭农场进行了集中走访,鼓励企业带动周边农民按照标准生产,提高蔬菜生产的标准化程度。与设施蔬菜种植企业、合作社、家庭农场签订《蔬菜质量安全承诺书》10余份,对未能联系到的农户,责成各镇农办代为签订。对辖区内的的水产养殖企业进行检查,主要检查使用禁用药物及三项记录进行检查,没有发现使用禁用药物现象,各项记录完好。

此外,该局还根据全区实际情况,制定蔬菜检测计划;对蔬菜生产基地采取每月抽检2次,节假日加密的方法进行检测。截至目前,共抽检蔬菜样品229批次(其中自检85批次,送检市农产品检测中心59批次,送市出入境检验检疫局85批次),合格228批次,不合格1批次(小白菜阿维菌素超标)。

友情链接: