你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

河东街道全面加强基层党建

2018/9/10 10:23:15 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)上半年,河东街道以各种措施加强基层党建,保持党员队伍的纯洁性和先进性。

强化阵地建设,提供党员学习活动必要硬件条件。目前,河东街道对工人南里第二社区和煤港里社区办公用房及党员居民活动场所进行改造,将工人南里第二社区原办公房北侧门市房进行翻建,打造含一站式服务大厅、社区调解室、图书阅览室及小会议室的300平方米综合性办公及为民服务场所,原办公房改为活动室。将煤港里社区现有办公用房进行内部结构改造,减少办公区域面积,扩大一站式服务大厅及活动室面积,为群众提供更加便捷的服务环境和更加宽敞的活动场所。

强化活动引领,创新具有吸引力的党员活动载体。今年以来,河东街道组织“红马甲”党员志愿服务队开展“3·5学雷锋”志愿服务、“7·1党员固定服务日”等志愿服务活动20余次,让党员在为民服务中体现价值,锤炼党性。依托辖区十余支文艺团队,创作“红色经典”“廉政文化”等剪纸作品10余幅,创编数个讴歌党、讴歌新时代的文艺作品,在“彩色周末”“百姓舞台”等专场演出中展演,在辖区掀起一股红色文化热潮。

强化规范管理,树牢党员自律意识和规矩意识。河东街道指导社区严格执行新形势下党内政治生活若干准则,从严抓好“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度落实。组织党员干部开展廉洁自律、无“双违”、不“涉黑涉恶”等承诺活动,通过规范管理提高党员过好党内生活和遵章守纪的自觉。

强化从严治党,保持党员队伍的纯洁性和先进性。今年以来,河东街道针对街居工作人员在岗在位情况、会风会纪、吃喝情况进行了10余次督查;对本单位2016年、2017年“一问责八清理”和2017年基层“微腐败”专项整治发现问题整改情况进行了全面检查,重点围绕街道在去年专项整治行动中发现的“问责”类、“三不为”类和“作风不实”类的80余个问题整改情况进行了自查自纠“回头看”。在此基础上,继续深入自查,现在问题已经全部整改完毕。

友情链接: