你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

创城复检在行动

2018/9/10 10:22:09 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者曹恩波)去年,我区成功荣获河北省文明城区殊荣,今年以来,全区各级各部门继续保持和发扬团结协作、锐意进取的创城精神,戒骄戒躁、固强补弱,无论是硬件设施、市容市貌,还是管理机制、市民的文明养成等都有了极大提升。

今年是全国文明城市、省级文明城区的第一年复查。为扎实做好复检工作,区委宣传部、区文明办高度重视,817日,组建27人资料归集组,小组人员夜以继日、争分夺秒全面汇总整理档案、反复修改核对,共完成上报规范文件86份、说明报告190余份,字数达13.8万字、实景图片和媒体截图共680余张、统计表格40余个。

831日开始,市创城办、区创城办、区大督查对全区各点位开展实地督导检查,对落实网格化管理不到位、问题整改不到位的追究各级网格长责任,对检查过程中发现的问题进行曝光。市区领导检查组一行对街道综合文化站、社区综合文化服务中心、集贸市场、商场超市以及部分点位新时代文明实践中心等上报测评点位,认真对照河北省文明城市测评标准,实地查看公益广告、停车秩序、环境卫生、诚信宣传等情况,听取相关单位在深化文明城市建设方面采取的措施。区创城办联合区大督查组成五个工作组对医院、派出所、校园周边、城乡结合部等点位进行了实地检查,每到一处,都就存在的问题提出了具体整改意见。

下一步,将对个别小区垃圾清运不及时、公益广告数量不足、停车秩序不规范等问题做重点督导检查,确保在省检复查中取得优异成绩。

区委常委、宣传部长侯葵然参加活动。

友情链接: