你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

我区捣毁一批传销窝点

2018/9/10 10:21:09 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯 近期,我区捣毁一批传销窝点,严厉打击了传销犯罪行为,维护人民群众利益和社会和谐稳定。

白塔岭派出所查获传销人员

82418时许,白塔岭派出所接到辖区金舍博贤苑B121单元705室涉嫌传销警情后,值班所领导安排警力在市场监督局西港分局的配合下查获传销人员22名。所领导临时组织所内所有在家休息的民警全员参战,开展全面耐心细致的取证侦查。经过工作摸清此组织以打着“中国梦共享经济”的幌子发展各种下线100余人,骗取“会费”200余万元的违法犯罪事实,其中现场有2人为此传销组织的主要骨干分子,对拉人头、协助收取会费的犯罪行为供认不讳。目前,两名骨干已被刑事拘留,其他人员拍照、采DNA、录入黑名单后移交市场监督管理局做进一步处理。

海港分局经侦大队捣毁一传销窝点

2018829日,海港分局经侦大队接到市局指挥中心工作线索:黑龙江省七台河市人曹辉国(男,1973年生人,七台河人)受到他人诱骗,不听家人劝阻,执意来秦皇岛参加中国梦培训会议,已经乘火车往秦皇岛出发。接到线索后,市局党委委员、海港区副区长、分局局长刘晓光高度重视,责成副局长张英利立即组织,经侦大队放下手中工作,全力以赴,前往火车站出站口和火车停靠站、停车场出入口、广场等地点进行蹲守,对所有出站旅客仔细审查。82914时许,在到站下车的出站人流中,民警发现了准备出站的曹辉国。经耐心疏导教育,该人才知道被骗参加了传销活动,并答应配合工作。通过进一步排查,民警确认还有一人在出站口外面接站。我局民警又在出站口外部,逐人盘查,终于抓获前来车站接曹辉国参加传销违法人员卢玉玲(女,1981年生人,广西梧州人)。经过初步审查,二人是20185月份在网上结识,卢玉玲不断给曹辉国灌输中国梦致富的虚假传销信息,邀请曹辉国来秦参观圆梦园,学习中国梦民族大业知识,继而准备诱骗该人参与传销活动。现在曹辉国如梦初醒,知道是被骗参加传销行为。民警对嫌疑人卢玉玲进一步审查。

经询问,嫌疑人卢玉玲(女,37岁,广西壮族自治区梧州市人)交待了其通过网络聊天骗取曹某信任并要约来秦从事非法传销活动,后民警通过线索深挖,确定了其传销窝点。当日17时许,张英利副局长指挥经侦大队与东环路派出所民警一道果断采取措施,对军安小区91单元7号疑似传销窝点突击检查,当场控制传销人员3名,查获传销资料30余份。

目前,嫌疑人卢玉玲已被依法行政拘留10日,另3名传销人员经采集DNA、指纹信息录入,教育训诫后交由市场监督部门进一步处理。

友情链接: