你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

坚持依法监督 形成监督合力

2018/8/31 14:56:40 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤)823日,省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领省人大常委会三项联动监督执法检查组第二组到我区就大气污染防治和优化营商环境两方面进行执法检查。

王晓东一行深入到我区中阿化肥有限公司、东环里社区、办税大厅、万达广场项目现场、区行政审批局政务中心办事大厅及市场监督管理局窗口进行了检查。听取了我区的汇报,了解法律法规贯彻落实情况,并通报了检查结果。

在中阿化肥有限公司、万达广场项目现场,检查组一行重点听取了大气污染防治情况的汇报,实地检查了大气污染防治设施运行情况;在东环里社区、办税大厅、区行政审批局政务中心办事大厅及市场监督管理局窗口,重点检查如何更好地提供便民服务以及如何优化营商环境等内容,现场查看了办税大厅办事流程。

王晓东强调,开展这次联动监督检查,要坚持“河北发展、人大有责”的理念,认真履行人大的职责,积极推动各级各部门依法行政、公正司法,运用法治思维、法治方式和法律武器,在法治轨道上推动中央和省委重大决策部署的落实落地。

王晓东要求,要坚持依法监督,坚持在法治框架内实施监督,紧扣法律规定突出监督重点,体现人大监督特点,抓好法律法规的学习宣传。要坚持问题导向,以解决实际问题为目标,敢于动真碰硬,充分发挥人大的“法律巡视”作用。要精心组织实施,按照动员部署、组织实施、整改问责、建章立制四个阶段分步实施,并通过代表视察、执法检查等形式,实现全覆盖,形成监督合力,确保相关法律条款得到贯彻落实。

市人大常委会主任刘辰彦,市委常委、区委书记冯国林,区人大常委会主任齐香民等市区领导陪同检查。

友情链接: