你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

海港区向社会公布的10个需要解决与群众利益密切相关的较大问题

2018/8/28 11:45:26 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

1、解决学前教育普及不够的问题。资助在幼儿园就读的经济困难及残疾儿童每人每年1000元,对外语实验学校幼儿园教学楼进行改造,完成新生路小学幼儿园改扩建,增加公办园学位。(责任部门:区教育局)

2、解决大众创业缺乏资金、就业质量不高的问题。全年完成职业技能培训2500人,创业培训500人。通过创业培训和发放补贴资金,积极引导在校及毕业大学生和社会力量就业创业。推动众创空间不断壮大发展,培育省级众创空间1家,市级众创空间2家,众创空间创业人才达到1600人。(责任部门:区人社局、区科技局)

3、解决群众社会保障水平偏低的问题。城市低保标准提高到每人每月600元,农村低保标准提高到每人每年4000元;提高困难家庭临时救助上限,低保医疗救助比例由70%提高到90%,增加更多定点医疗机构为城乡特困人员免费医治。城乡居民基础养老金标准提高到每人每月100元,企业退休职工基本养老金提高5%。(责任部门:区民政局、区人社局)

4、解决公园游园分布不合理、节点景观少的问题。完成人工造林4.7万亩,全区森林覆盖率达到51.74%,打造绿色模范区。新建提升5个公园游园,实施河北大街拱门、火车站等节点塑景项目。(责任部门:区园林局)

5、解决农村、郊区道路基础设施不完善问题。启动民族路北延伸三期工程,修建小刘庄至平房峪、窦岭至平顶峪、高岭沟至刘峪3条道路。改造涂庄地道桥等3个市区道路和20个老旧小区积水点。维修改造7条背街小巷。(责任部门:区交通运输局)

6、解决老旧小区设施老旧、环境不佳问题。改造东环北里、铁庄等40个老旧小区,其中建设精品小区15个。(责任部门:区房产局)

7、解决特殊群体打官司难问题。深化法律援助,全年为农民工等各类特殊群体办理法律援助案件500件以上。继续推行优秀律师参与化解和代理信访案件。(责任单位:区司法局)

8、解决城市区、农村养老服务体系不完善问题。推行居家养老,新建城市居家养老中心10家以及农村幸福院30家。(责任部门:区民政局)

9、解决群众食品安全保障体系不完善问题。新建2所农贸市场,完成港城市场蔬菜检测室建设。实施百姓农贸市场 “双提升”工程。加强屠宰环节“瘦肉精”等违禁添加物的抽样检测,做到每批必检。(责任部门:为民市场公司、区市场监督管理局)

10、解决社区、商圈治安防控体系不完善问题。选取3个试点,探索建立小区智能化安保新模式,打造立体治安防控体系,大力提升治安防控水平。(责任部门:海港公安分局)



海港区专项工作领导小组办公室                





友情链接: