你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

讲述唐朝历史 学传统文化

2018/8/21 16:21:51 次浏览 分类:重点领域    来源:本站



“在唐朝初期,政治安定、经济繁荣、百姓安乐,没有战乱之苦,开创了大唐盛世……”近日,港城大街街道燕西里社区国学讲堂的孩子们在认真听着老师讲述着唐朝历史。

开设国学讲堂是燕西里社区在暑假期间的重点活动,将国学经典带进社区,让孩子们在了解历史了解传统文化的同时让传统美德逐渐润化孩子的心田,潜移默化地接受社会主义核心价值观教育。为了加强孩子们的理解,老师运用讲故事、新颖的网络用语等多种形式,使讲课内容丰富,取得了良好的授课效果,小朋友们争先恐后举手发言,场面十分热烈。

小虎子家长说:“社区组织这样的活动非常好,让孩子们能够接触到这些历史文化,发开阔了眼界、记忆,对今后的成长也是很有益的,希望多一些这样的活动。”

友情链接: