你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城市管理综合执法局三个加强狠抓暑期环卫作业安全生产

2018/8/21 16:19:43 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



今年以来,海港城管对安全生产工作高度重视,不断加强调度、督导、巡查工作力度。当前已经进入暑期及主汛期,环卫处认真履行安全生产责任,全员上下时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和惯性思维,下大力度排查治理隐患,严防各类生产安全事故的发生。



一是加强对城区各生活垃圾中转站和收集站、大修厂、环卫之家等部门用电线路、作业设施和维修设备的检查工作力度,确保各类设备稳定运行;二是加强对作业车辆的管理力度,在做好作业车辆的维修、保养工作的基础上,加大对驾驶人员安全教育培训,严禁疲劳驾驶,禁止开带病车、斗气车,认真遵守交通法规,坚决杜绝交通事故发生;三是加强对作业人员的安全教育和管理,严格落实安全生产各项规章制度,不断增强干部职工安全生产意识。同时加大日常督导检查工作力度,发现问题及时整改,坚决将事故苗头杜绝在萌芽状态。

友情链接: