你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区推进农村环境整治提升乡村颜值

2018/8/21 16:15:15 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站



改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。海港区自启动农村环境容貌综合整治攻坚行动以来,各部门始终把广大农民对美好生活的期待作为工作的出发点和着力点,以农村垃圾治理、厕所革命、污水治理、村容村貌提升为主攻方向,因地制宜、分类指导,着力营造干净整洁美观的村庄环境。



近期,海港城管在突出长效管理上下真功,特别针对以往卫生清理过程中存在的卫生死角排查易忽视、清运不彻底、治理不全面的问题进行检查。要求各镇、村明确治理任务,落实治理责任,细化工作,制定有针对性、可操作性的集中清理整治具体工作方案,实行环境卫生网格化管理,将乡村干部划分区域,实行包片责任制,对全区7个镇、两个园区的229个行政村内外可视范围内的垃圾进行彻底清理;同时,不定期进行抽查暗访,加大督查考核力度,对重要路段、重点区域的“六乱”现象进行督导检查。通过查短板、补漏洞、重整治、抓长效,主要道路两侧乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱竖牌现象已得到有效处置,乱搭建现象大幅减少,两侧绿化得以美化,全面提升了城乡整体颜值。

截至目前,已对海港区的229个村庄下发检查通报17次,发现解决各类问题500余处。

友情链接: