你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局检查汽车特种设备安全 确保旅客出行安全

2018/8/21 16:13:14 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



暑期期间,秦皇岛来往旅客人流量不断增大,汽车作为重要交通工具,安全工作不容忽视,近日,海港区市场监督管理局北港分局来到龙腾长客汽车客运站,对天然气燃料汽车的特种设备压力钢瓶进行检查。



检查过程中,执法人员着重对客车钢瓶是否符合规定,瓶身铅封标签和压力表是否完整好用,客车司机是否具备一定的钢瓶维护和应急处置知识,客运单位是否制定了应急预案和经常性的培训计划等几个方面展开专项检查,并要求加强车辆特种设备安全自查。

对于车辆特种设备安全要求不到位的要求立即整改,督促其进行安全检修和更换,以保证车辆处于良好技术状态,安全设施齐全有效,最大限度地消除交通安全隐患,确保暑期旅客出行安全。

友情链接: