你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区持续推进街巷路整治行动

2018/8/21 16:08:34 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为更好的落实河北创城常态创建工作,不断提升人居环境质量,推进国家卫生城市创建工作,海港区城市管理综合执法局在巩固前期辖区主干道整治成果的基础上,持续推进街巷路整治工作,制定了“便民、为民、惠民”的指导思想,以规范秩序、卫生净化、立面美化为整治重点,强化措施,加大力度,使街巷路环境面貌比以前有了较大的改观。

西港办城管中队:针对露天早点摊超时经营,无证经营等问题稍有抬头的现象。西港办城管中队于近日对辖区早点摊贩进行了全面的治理。再次对辖区内经营早点摊贩进行调查摸底,逐一对早点摊群进行了统一的规范,取缔一个早点摊,并对5名违规经营的摊点进行了处罚,暂扣三轮车2辆。



海滨办城管中队:海滨办城管中队针对影响市容市貌的乱贴乱画进行集中治理。其中针对部分店外张贴的墙体广告进行了清除,针对各种乱写乱画墙体进行了粉饰。截至目前,共清除辖区街道两侧门面、墙体上的宣传画、广告以及非法小广告等张贴物28余张,近色粉饰,覆盖沿街小广告8余处。清理的同时,执法队员还积极向市民宣传非法小广告的危害,倡议大家拒绝乱贴乱画,自觉维护优美环境。



港城办城管中队:港城办城管中队秉承“文明执法”的原则,通过多次与辖区内商户进行沟通、交涉、并在取得他们理解与配合的基础上,拆除违规设置的牌匾,规范店外经营。努力为辖区群众营造一个干净、整洁的市容面貌。

燕山办城管中队:近日,燕山办城管中队开展了早餐摊点占道经营整治行动。在治理期间执法队员每天早630分到岗,采取“告诫在先、教育为主”的方法,针对收摊“拖延户”,及时发放了整改通知书,进一步强化早点摊位的规范经营,要求各经营户在早810分前撤摊完毕,并保证摊撤地净,经营过程中,维护地面的整洁卫生。切实达到“堵疏结合、管理到位”的良好效果,有效为辖区居民提供了卫生、舒适、文明的早餐环境。



建设办城管中队:建设办城管中队持续开展门牌字匾整治行动。该中队坚持文明执法,宣讲城市市容和环境管理条例等法规,耐心规劝并引导商贩依法规范经营。对不听劝阻商户违规设置的灯箱、刀牌等进行清理。

友情链接: