你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

多措并举整治市容环境 全力保障生命通道畅通

2018/8/21 15:54:08 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



近日,市第一医院兴建门诊楼工程,南门禁行,位于康乐街的北门是市民们出入医院的唯一重要生命通道,但这里常年有几处流动商贩占道经营,他们长期与城管队员打游击战,该地段的治理也是辖区执法中队工作的重中之重。按照海港城管的安排部署,文化路办事处城管中队多措并举,全力保障生命通道畅通。



一是针对沿街门店的店外经营行为,以逐户宣传责令自行整改和加大巡查密度严管重罚相结合的手段,坚决杜绝沿街门店再出现店外占道经营行为。尤其是康乐街(人民医院后门)道路狭窄,存在车流量大、人流量大的情况,执法中队集中力量对人民医院后门所有商贩进行整治,并派专人盯守,对缓解交通压力有所缓解。



二是针对游商散贩的占道经营行为,采取发现一次警告、两次没收、三次重罚的执法程序,全面取缔推车挎篮、沿街叫卖的占道经营行为。特别是人民路老干部局两侧花摊占道经营,严重影响百姓出行及环境卫生,是多年来的老大难问题,对此,执法中队联合执法大队、公安巡特警、公证等多家兄弟单位对这一问题进行集中整治,彻底解决了多年困扰。

三是针对沿街门店门牌字匾不规范问题,城管队员逐户下发整改通知,清除门窗玻璃上的乱贴乱画,限期拆除违规牌匾,杜绝出现一店多牌现象。四是城管中队加大日常巡查密度,对关键地段严看死守,谨防整治成果反弹,执法中队坚持从早7时到晚7时所有队员轮班对重点区域路段死盯死守,彻底打消游商散贩与城管队员打游击的投机心理,保障人民医院生命通道的畅通,确保辖区的市容秩序整洁有序。

友情链接: