你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
经济信息
当前位置:首页>经济信息

海港区统计局召开2018年上半年经济形势分析会

2018/8/15 15:30:35 次浏览 分类:经济信息    来源:本站

近日,区统计局召开2018年上半年经济形势分析会议,会议由局长刘晓波主持,主管局长及各专业负责人参加会议。

会上,各专业负责人分别就我区农业、工业、建筑业、内贸、服务业、房地产、投资、城乡两项收入、能源等9个领域进行分析总结,对专业数据进行了深入挖掘和解读,着重分析了我区经济发展的新特点、新趋势,特别是今年以来农业、工业、房地产等相关行业落实“三去一降一补”的情况,并对当前经济运行面临的主要问题和困难进行了分析研判。

会议期间,局长刘晓波就农业生产现状、工业运行趋势、城乡居民收入水平等情况与各专业进行了探讨,并指出,此次会议各专业准备充分,分析全面深入细致,会议取得了预期效果。下一步,各专业要透过经济运行过程中存在的问题,有针对性的提出细致、精准、可操作性的建议,力求建议 “接地气”,并最终拿出高质量、有深度、有见地的经济形势分析报告。一要进一步强化经济运行监测。打铁还要自身硬,各专业要进一步增强统计工作能力,牢牢把控源头数据质量,充分发挥统计数据在经济社会发展中的重要作用;二要加强数据预测预警功能,认真研判当前经济形势,了解情况,深入思考,提出科学的预测判断,全力服务我区经济高质量发展;三要克服工作中的为难情绪、突破难点问题,在工作中互相配合,加强与发改、商务、税务等各部门之间的联系,形成互动机制,拓宽对行业监测的渠道。

友情链接: