你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

文化路街道“四抓四强”确保安全度汛

2018/8/15 15:27:24 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

一是抓组织领导,强预警研判。成立街道防汛工作领导小组,统筹安排防汛工作,各社区成立相应组织机构,形成横向到边、纵向到底的防汛工作责任体系;实施街道、社区、网格三级预警机制,明确信息报送责任,在各隐患点确定预警信息员,遇有汛情及时做出预警,逐级上报。二是抓宣传教育,强防汛意识。在各社区配备隐患警示牌14个,张贴防汛通知389份;依托网格微信群,发送防汛、防雷安全知识、应急措施等信息168条;街居干部“打捆”使用,深入辖区低洼易涝区域,逐门逐户做好宣传告知工作,切实增强居民防汛意识和防范互助能力。目前,共入户走访234家,发放宣传材料279份。三是抓重点区域,强汛情排查。加大对辖区人民里、康乐里、团结里平房等低洼居民区、危房、灾害多发部位的汛情排查力度;组织街道应急抢险队伍,在辖区内各积水点开展沙包堵漏、应急抽水排涝作业。目前,共出动人员56人,辖区内7处易涝积水点积水已基本排除,无灾害情况发生。三是抓日常值守,强应急保障。严格落实科级干部带班制度及24小时应急值班工作制度;对雨衣、雨鞋、铁锨、镢头、应急灯、手电筒、沙石、编织袋、草垫等物资进行了再次补购,确定专人负责管理,确保应急救援物资储备安全到位。

友情链接: