你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

港城大街街道着力培育廉洁价值理念

2018/8/8 16:18:07 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者韩冰 通讯员杨茜)为进一步推动廉政文化建设,港城大街街道整合辖区资源,广泛开展廉政文化活动,着力培育廉洁价值理念,让廉政文化真正走进党员群众之中,营造浓厚的廉政文化氛围。

港城大街街道开展“家庭学法大比拼”知识竞赛活动,此次竞赛涵盖了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国党章》和“两准则四条例”等内容,辖区家庭踊跃参加。“家庭廉政也是廉政文化的一个方面,我们要让孩子们学习到什么是廉政文化,这样也更有助于家庭和睦、孩子健康成长。”老党员蔡郁民说。

为扎实推进家风建设,以好的家风带民风、促政风,新闻里社区和服务里社区先后举办了“好家训好家风”、家风家训手抄报展示活动。小虎子们通过活动学习领会了家风家训的意义,亲手制作手抄报,对“以德治家、以廉保家、以俭兴家”有了更深的认识,帮助他们正视和认知廉政文化,引导他们从我做起、从身边事做起。大秦左岸社区党总支利用“三会一课”的学习契机,组织党员学习郑德荣等7名全国优秀共产党员的先进模范事迹,诠释了对党忠诚,不忘初心跟党走的决心,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。

友情链接: