你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

平凡中传递正能量

2018/8/8 16:17:41 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜)“谢谢环卫李大哥,将失而复得的手提袋还给了我,我在感谢之余,更多的是感动!”失主张先生激动地说。

727日下午,区城市管理综合执法局环卫九所环卫工人李凤林像往常一样在建国路大石广场附近清扫街道,走到中国银行门前时发现一个手提袋,里面有手机、户口本、大学毕业证等物品,他在原地等了失主近半个小时仍然不见失主,就立即联系拾到手机内的联系人。失主张先生赶到后拿到失而复得的物品连声道谢,并拿出现金要感谢环卫工人。但被李凤林婉言拒绝了。他说:“这是我应该做的!捡到袋子时我第一反应就是这些东西对失主很重要,丢了一定很着急,必须尽早联系失主。”

记者手记:其实,像李凤林这样拾金不昧的环卫工人在海港城管中还有很多。面对别人丢失的财物,他们每次都及时上交、物归原主。这些拾金不昧的环卫工人不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人的尊敬!

友情链接: