你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

我区组织收听收看全市三项联动监督动员会

2018/8/8 16:13:27 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(张珈瑗)731日,全市扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督动员会召开,我区在第一时间组织相关部门收听收看,落实会议精神。

会议指出,开展三项联动监督,是人大机关履行监督职能的创新之举,也是运用法律法规推动重点工作的有力抓手,对推动全市重点工作,加快新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市具有重要意义。各级党委、人大、政府要深化思想认识,以更高的站位抓好联动监督。

会议强调,联动监督工作聚焦省市重点工作和人民群众关注的热点问题,涵盖范围广、持续时间长、社会影响大,要摸清问题,使联动监督接“地气”;要依法依规,使联动监督讲“正气”;要勇于创新,使联动监督增“锐气”;要较真碰硬,使联动监督有“胆气”。要强化党委领导、人大主体作用,政府工作自觉,加大统筹协调力度,凝聚工作合力,以更实的作风抓好联动监督,向党和人民交出一份出色答卷。

会议结束后,区人大常委会主任齐香民在我区分会场指出,三项联动监督工作,涉及到多个单位部门,相关负责人要积极协调配合,落实好省市两级要求,真实反应我区各项工作的实际情况。

区领导印洪、桑菊、韩国祥、杨丽萍参加会议。

友情链接: