你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

杜庄镇严守底线保平安度汛

2018/7/31 16:21:29 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪 通讯员姜北)724日,受“安比”台风影响,全市出现大风强降雨天气。为确保安全度汛,杜庄镇召开防汛工作紧急部署会,全面排除隐患,细化应对措施,严守安全底线,确保人民生命财产安全和社会稳定。

由包片领导带领应急工作人员分组对镇域内6座水库、8座塘坝及河道、漫水桥等重点区域进行全面巡查。村干部组织村民成立应急分队,将居住在危房、河道附近的村民转移到安全的地方,密切监测汛情;水库承包人保证24小时看守,确保水库安全。同时,镇防汛网络视频监控中心安排专人24小时值守,密切监测监控覆盖范围内水库和河道的安全。并在危险路段设路障禁止通行,排除安全隐患,确保安全度汛。按照防汛责任状的要求,备足备齐防汛物料,对铁锹、编织袋、木桩等防汛物资进行检查和补充,并对库存防汛抢险物资进行认真清点与整理,及时补给,保障防汛工作的顺利开展。

友情链接: