你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区市政处“三步走”模式做好防汛工作

2018/7/31 16:20:59 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜 通讯员汪辰)724日,受北上台风“安比”影响,港城又迎来新一轮暴雨的洗礼,区市政工程管理处为有效应对极端天气,紧急启动防汛预案,提前动员部署要求全处防汛人员进入防汛状态,随时待命,采用降水前预警处理、降水中强化值守、降水后问题排查的“三步走”模式,把城市防洪排渍作为重点,加强街道窖井及雨水下水道的日常清理和疏通。

根据天气预警,在降水前对城区易积水点排水设施再次进行紧急检查,对存有堵塞隐患的管道设施进行紧急疏通。强降雨时,迅速调派防汛人员80余人次,赶赴城市各个主次干道、街巷路及20余处易积水点现场进行不间断巡查,实时反馈积水情况,对积水进行人工清理,防止内涝问题发生。降水后组织对城市各主次干路、街巷路的雨水设施进行排查,清理淤积的垃圾、杂物,竭力保障港城安全度汛。

友情链接: