你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动

2018/7/31 16:18:49 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)723日,我区召开全区第三季度调度会暨深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会,传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示以及市委十二届第39次常委会关于安全生产工作指示精神,通报2018年上半年安全生产开展情况,对我区深化安全生产大排查大整治攻坚行动进行动员部署。

据了解,今年上半年,我区以全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和国家、省、市安全生产工作会议精神为指导,严守安全生产“红线”,落实安全生产各项措施,不断深入学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等一系列法律法规和文件精神,持续开展了安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动及“回头看”、安全生产双重防控体系建设攻坚年等一系列安全生产专项行动。进一步增强责任,查改隐患,打牢基础,为全区安全生产工作的扎实开展提供了坚实保障,保证了全区安全生产总体形势的持续平稳发展。截至目前,全区共发生火灾事故42起,直接经济损失62.71万元,火灾起数同比去年上升82.6%;非煤矿山、工矿商贸、道路交通、特种设备、建筑施工等行业未发生生产安全事故及其它有恶劣影响的事件,全区安全生产形势持续稳定。

下一步,我区将以深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动为契机,深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉》,强化“两个主体责任”的有效落实,多措并举推进“双控体系”建设工作,持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,组织各部门单位的安全生产督导检查和执法检查活动,并以深化安全生产大排查大整治攻坚行动工作为重点,落实各项措施,全方位开展重点行业的安全检查,同时,针对旅游旺季、汛期安全生产工作特点,早行动、早安排、早部署,采取有效监管措施,狠抓各项工作落实。通过继续深化责任意识、强化执法监察、推进安全保障能力建设,着力提高本质安全水平,圆满完成安全生产各项任务,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。

副区长苏文胜及全区各相关部门、单位的主管领导以及重点企业的负责同志参加会议。

友情链接: