你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区营造良好文化环境

2018/7/31 16:17:59 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 方闻怿)725日,区委常委、宣传部长侯葵然,副区长苏文胜带队对我区旅游旺季文化市场进行检查。区委宣传部、海港公安分局、区文旅委、区市场监督管理局、区消防大队、区文化和旅游执法大队相关负责人参加检查。

检查组一行先后到标准印刷厂、五兴图书广场、喜悦会KTV、红日网咖进行检查。了解标准印刷厂基本情况,重点检查印刷厂是否对非法印刷、盗版印刷、严禁印刷物品及小广告等不符合规定的印刷品进行印刷;重点检查五兴图书广场是否存在盗版图书、非法出版物、“三无”产品,图书质量是否存在问题,并对图书进行现场扫码检查;检查喜悦会KTV、红日网咖是否有涉黄、赌、毒情况,是否有未成年人进入,室内是否贴有相关安全标语。检查期间,检查组还针对各类文化活动场所的消防设施、安全出口、安全通道等消防安全问题作重点检查。

检查组要求各文化市场要有政治意识,要提高自身安全生产意识,对消防安全、环保等方面问题要引起高度重视,印刷厂一定要遵守印刷规定,严禁印刷非法物品;图书广场要保证图书进货渠道正规,严禁售卖盗版图书;KTV、网吧要规范秩序,严厉打击黄、赌、毒,KTV要确保曲库内容健康、积极向上,营造良好的文化环境。

友情链接: