你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

省检查组核验创建全国绿化模范区工作

2018/7/31 16:17:20 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)724日,由省绿化委员会办公室副处长王琳、省林业厅机关党委副处长石桂梅、省住建厅科长杨凌组成的检查组到我区核验创建全国绿化模范区工作。

省检查组一行先后到港西绿地、东苏子峪村等重点植树绿化点位实地检查,随后听取了我区关于创建全国绿化模范区的相关汇报并检查了档案整理情况。

区政协主席郭占鑫指出,自我区创森工作开展以来,区委、区政府高度重视,提出不能单就创森而创森,而是把生态文明建设、旅发大会的成果、以及经济发展、锤炼队伍等各项工作都串联起来。我区把创森作为自然生态的底色,把民生作为政治生态的底色,将这两方面贯通起来,把创森作为最大的民生工程,在惠民利民上取得了显著的效果。我区把绿的意识全民化、行动化,形成了我们独特的绿色文化。同时,创森工作调动了全区各个单位,形成了合力,无论是在整体工程量还是在匠心的体现上,从规划设计到栽植,所有参与其中的单位和个人都值得称道。

省检查组肯定了我区创森工作开展以来所取得的成绩。他们表示,区委区政府的领导高度重视创森工作,能够把绿化模范区创建作为落实党的十九大精神、践行绿色发展理念的重要举措,实行目标责任制,层层分解落实任务;能够注重顶层设计和规划引领,有年度计划,有五年规划,根据不同地域特点提出了“绿美”“富美”的目标;城乡绿化成效显著,所到之处皆是绿色;富民产业发展迅猛,生态与产业结合得非常紧密;绿化成果的管护成效明显,古树名木保护有效,新植树木管护精细。省检查组还针对深挖我区绿化工作增绿、增彩潜能,进一步完善档案等相关工作上提出了意见和建议。

据了解,我区长期坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,持续推进城乡生态环境改善。特别是2016年以来,我区以创建全国绿化模范区和国家森林城市为契机,坚持绿化与生态、文化和产业相融合的发展战略,经过全方位的绿化美化,森林覆盖率达到52.04%,城区绿化覆盖率达到了43.75%,城区人均公园绿地面积达到了15.45平方米。经过自查,各项指标全部达到或超过全国绿化模范区标准。

区领导印洪、肖桂玲、杨忠权陪同检查。

友情链接: