你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

狂风中,金梦海湾上演“紧急救援”!

2018/7/31 16:16:51 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者王海娇 曹建雄)“把沙袋口绑结实”“往下扔吧,接着呢”“一定要注意安全”……724日下午,记者来到金梦海湾时,金梦海湾管委会、辖区企业、西港镇、蓝天救援队工作人员组成的抢险队正紧张而有序地开展固沙行动。

当日,受台风“安比”影响,我市沿海一带出现风暴潮,金梦海湾第一观、香格里拉附近海域沙滩冲刷严重,木栈道有倾塌风险,对海边观景设施造成安全隐患,金梦海湾管委会当即启动应急预案。金梦海湾管委会主任马治国介绍:“我们提前做好了应急预案,随时准备应对强对流天气,储备好防汛物资的同时,也通知辖区企业做好防汛准备。今天,我们一共有200多人参加紧急固沙行动。”

救援现场,工作人员奋不顾身地跳到冰凉的海水里,顾不上巨浪拍打的身体、灌满海水的靴子和裤管,大家利索地接过一个又一个沙袋,整齐地码放好……木栈道上,救援人员有条不紊地运沙子、绑沙袋、传递沙袋。一家辖区企业负责人房德意表示:“今天我们来了30多位员工,这是我们企业义不容辞的责任。”经过七个小时的鏖战,人工共投放沙袋4000余个,成功保护了木栈道,最大限度降低了沙滩侵蚀。

据了解,723日下午,我市首次接台风预警,为做好相关防汛工作,金梦海湾管委会临时启动防汛应急预案,安排骨干力量留守备勤,随时准备应对强对流天气,准备好编织袋、铁锹等防汛物资,通知辖区企业、经营商户做好防汛准备;录制音频提示游客市民注意恶劣天气,并在木栈道、瞭望塔及巡逻车辆上巡回播放。夜间管委会留守防汛工作人员持续在片区巡视。

24日入夜,风暴潮逐渐平息,月亮高高升起,金梦海湾暂时恢复往日的和谐平静。海水将沙滩上串串急促的脚印冲刷得无影无踪,但固沙队员们争分夺秒的身影、义无反顾的担当,将永远被这片沙滩铭记。

友情链接: