你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道“三移”做实机关党支部建设

2018/7/26 15:28:09 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是党小组建设阵地下移。摒弃以往在机关读文件、学报告的单一党小组活动形式,创新开展与中心工作、阶段性工作紧密结合的形式多样的亲民为民一线活动。结合创建国家森林城市工作开展义务植树护树活动,共在辖区内栽种各类树木185棵,成活率达87.21%。结合“扫黑除恶”专项斗争,深入辖区开展“扫黑除恶”宣传活动4次,发放各类宣传资料1260余份。激活了党小组活力,夯实了堡垒作用。二是党员活动日重心转移。将以理论学习活动为重点转变为以载体丰富的服务实践活动为重心。今年以来,共开展“接力沈汝波、为民做好事”“学习雷锋当先锋、文明城市树新风”“共建绿色家园”“参观教育基地重温入党誓词”等党员主题活动7次,充分发挥了党员干部的先锋模范带头作用。三是党员管理关口前移。建立健全党员评定机制,每季度对党员的日常表现进行优秀、合格、基本合格、不合格的评定,形成评定报告并公示。设立“党员观察日”,对评定为“不合格”等次的党员启动“党员观察日”,落实专人谈心谈话,及时帮助其端正思想、校偏纠错,确保把问题隐患解决在萌芽状态。完善党员党风监督制度,通过设立举报电话、廉政信箱、发放监督卡等,加强对党员作风的管理监督。

友情链接: