你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区供销社多措并举做好防汛应急物资储备管理工作

2018/7/26 15:27:32 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

防汛抗旱工作事关全区稳定发展大局,海港区供销社作为全区防汛应急物资储备单位,扎实做好今年防汛应急物资储备工作,为全区安全度汛奠定物资基础。一是严格管理制度。先后修订和完善了《防汛应急管理应急预案》等一系列规章制度,进一步明确防汛应急领导小组人员工作职责、责任分工,细化了工作流程,切实提高物资调度和防汛应急抢险的快速反应能力。二是规范存放物资。分类存放各类防汛应急物资,做到物资摆放、库容干净“两整齐”,材料、数量、规格标识“三清楚”,按区、按排、按架“三定位”,一目了然,“家底”清楚。三是定期检查保养。根据各种设备、物资的不同情况,积极做好日常防潮、防腐、防锈等维护、保养工作,并定期对物资进行检查,失效的进行更换补充,确保防汛物资、设备性能处于最佳状态。四是按需备足物资。在现有库存的基础上,按全区防汛应急需求增储常备的防汛应急物资12种,以保证各类防汛应急物资充足,切实做到“宁可备而不用,不可用而无备”。截止目前,已储备各类防汛物资40种、应急物资7种、储存面积300多平方米,为全区安全度汛奠定物资基础。

友情链接: