你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局开展旅游景区餐饮服务专项检查

2018/7/26 15:23:23 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



随着旅游旺季的到来,旅游景区及周边餐饮企业接待游客数量不断增加。为进一步规范旅游景区及周边餐饮业,更好提高我区旅游接待水平,有效控制和预防暑期食品安全事故的发生,保障游客饮食安全和合法权益,海港区市场监督管理局石门寨分局、食品药品稽查大队提前采取有力措施,对旅游景区及周边餐饮企业开展专项检查,保障游客吃的舒心、放心。

结合游客餐饮食品消费的特点,分时分区,突出重点,进行大检查,此次检查主要从持证情况、食品安全管理、内外环境状况、从业人员健康管理、索证索票制度的落实、餐用具清洗消毒保洁、食品加工制作流程、超接待能力提供餐饮服务等八个方面开展检查,实行了“聚餐备案制”,要求10桌以上聚餐必须提前申报备案,并且做到48小时食品留样,严禁餐饮单位超负荷承接聚餐活动,做到监管不留空白,不留盲点。

根据各旅游景区及周边餐饮单位检查情况,对发现问题的餐饮企业责令限期整改,及时消除食品安全隐患,保障游客饮食安全。

友情链接: