你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局确保暑期食品生产环节质量安全

2018/7/26 15:20:55 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



近期,按照暑期食品安全工作要求,结合省局和市局组织开展的2018年食品生产企业飞行检查,海港区市场监督管理局进一步加强食品生产环节监管工作。

飞行检查共抽查我区6家食品生产企业。重点检查了食品生产企业资质、生产场所及设备设施、原辅料采购查验管理、生产过程控制、出厂检验等8个方面内容。针对检查中发现的问题,海港区市场监督管理局高度重视,迅速在全区范围内开展食品生产环节隐患大排查行动。主管副局长郝东民亲自带队指挥,组织各分局执法人员将各自辖区内食品生产企业开展逐户检查,对存在的问题建立整改台账,按照“谁监管、谁负责”的原则,明确具体时间表和责任人,带领分管股室指导食品生产企业积极整改。形成上下齐动、层层落实的局面。对飞行检查中存在的问题,深入查找分析原因,细化要求,制定整改方案和整改措施,明确整改时间。截至目前,飞行检查中发现的问题均已整改完成。



海港区市场监督管理局以省市局飞行检查工作为契机,积极开展食品生产环节隐患排查整改行动,进一步压实食品生产企业的食品安全主体责任,使企业能做到对食品安全隐患原因可查清、责任可追溯。对发现的普遍存在的问题,举一反三,抓源治本,既确保各项整改措施的认真落实,又立足于从源头上、从深层次解决突出问题,提升全区食品生产企业质量安全水平。

友情链接: