你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区多部门联合检查网络订餐市场

2018/7/26 15:18:28 次浏览 分类:执法监督    来源:本站



近日,海港区市场监督管理按照“海港区网络市场监管区级联席会议”的工作部署,组织各成员单位,对辖区内的网络订餐市场进行了联合检查。



首先,检查人员对在我区市场份额较大的“美团外卖”和“饿了么”两家外卖平台的履行主体责任情况,是否存在未执行经营主体审查登记、无证照从事餐饮服务经营、无证照从事网络订餐配送活动、价格违法行为、垄断经营行为、不正当竞争等违法行为进行了现场检查。对检查中发现的问题进行了行政约谈,并下达了《责令整改通知书》。



随后,对随机抽取的入住网络订餐平台的网络餐饮经营者进行了实地检查。实地查看了网络餐饮经营者的经营场地、卫生条件、证照是否齐全,证照是否与平台公布的证照一致等情况。

通过此次联合检查,强化了第三方平台、网络餐饮服务经营者、网络订餐配送经营者的食品安全主体责任;规范了网络订餐市场秩序,有效降低了食品安全风险隐患,实现了网络订餐消费环境的进一步好转。

友情链接: