你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

文化路街道坚持“三化”践行新时代党的组织路线

2018/7/25 10:29:58 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是坚持区域化管理。完善社区“大党委”设置,吸纳辖区内单位党组织负责人进入社区党委担任兼职委员,目前市热力公司、市档案局、市老干部局及非公企业党组织负责人均已纳入“大党委”之中;把党建工作与非公企业的生产经营、文化建设和社会责任的履行高度结合,通过开展“亮身份、定职责、做表率”及党员示范岗创建等活动,实现党的政治优势与企业发展优势的融合。二是坚持多元化参与。引进青年创业者协会、市心理卫生协会、绿荫工程等社会组织参与社区治理;启动社会组织“导师计划”,由街道培育的社会组织红立方社会工作服务中心正在审批中;建立社区党组织统领,居委会、派出所、业委会、物业、辖区单位等共同参与的联席会、议事会等制度,实现以基层党建引领基层治理,以基层治理成效检验基层党建。三是坚持品牌化提升。将7个社区的党建阵地统一规范化建设,突显基层党组织的“有形阵地”。如红旗里社区党委以“红旗领航”为主题,建立社区党建教育培训基地;团结里社区党委建立“一网三管五服务”党员教育管理服务模式等。进一步挖掘、培树和推介先进典型。定期开展先进典型巡展活动,推送优秀党员、志愿者、共驻共建单位的事迹及精神,并通过汇编英雄谱、召开故事会等方式广泛宣传,弘扬、传递榜样力量。

友情链接: