你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇多措并举全力筑牢防汛“安全堤”

2018/7/25 10:28:51 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是彻底排查,清除安全隐患。镇领与各村居展开拉网式排查,巡查辖区李姓安庄、范家店、土台子、东李庄等沿河、低洼易积水路段,对生活、生产排水系统进行检查和清理,针对危险区域和危房进行重点监控。同时劝导沿河群众及时做好暴雨应对措施与撤离准备。二是制定预案,强化应急反应。落实领导包片、干部包村工作制度,划分片区,责任到人;落实领导带班、24小时防汛值班制度,制定应急预案,对危房住户详细登记造册,确保险情来临时应对及时;各村(居)配备专人加强强降雨期间安全防汛工作。三是宣传动员,确保信息畅通。通过微信发布形式及时准确的将雨情、汛情、水情和灾情上传下达。村居干部通过电话、入户走访等形式,将了解群众现状,向群众传达汛情信息,确保辖区村居民人身财产安全。

友情链接: