你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

“三张网”打击非法传销

2018/7/24 16:16:14 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者曹恩波)为严厉打击非法传销,维护街道文明环境,文化路街道积极行动,构建“三张网”,全力做好打击非法传销工作。

为了提高全民知晓率,文化路街道率先在7个社区设立打击传销宣教点,聘请辖区政治素质高、敏锐度强的志愿者作为“打传”义务宣讲员,对居民进行“反洗脑”宣传,构建宣传警示网。并在辖区明显位置通过LED屏、广告栏等媒介,滚动播放、张贴打击传销宣传标语、宣传单及举报热线。充分发挥网络作用,由各网格长负责在各微信群发送防范传销知识,全面提高居民抵制传销的意识和能力。截止目前,累计开展宣讲活动7次,张贴“打传”宣传单及告知书1860余份,发送各类“防传”信息330多条。

建立打击传销联席会议制,该街道每月组织召开一次由街道、社区、辖区派出所、区市场监督管理局等多部门共同参与的联席会议,分析当前工作形势、分享工作中先进经验,构建打击非法传销联合协作网。该街道现已在辖区小区、商场、宾馆等场所建立“打击传销工作联络站”14个,设立义务监督员14人,与公安、市场监管12315形成共进的工作合力。

同时,文化路街道依托自身整体网格化管理模式,推行“网格化”排查,构建防控责任网。街居干部全部下沉到网格内开展打击传销“洗楼”行动,逐门逐户摸排,实现出租房屋底数清、情况明。成立7支由物业保安、辖区志愿者组成的兼职志愿巡逻队,在主干道路、背街小巷、居民小区和人员密集场所等防范关键部位开展值班巡逻,发现可疑人员立即上报。目前,共排查4510余户住宅,发现群租房9个,未发现可疑人员及群体。

友情链接: