你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

当网格长遇上网格长

2018/7/24 16:15:39 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 通讯员赵方)人在格中走,事在网里办,天天访单元,情况随掌握。这是目前活跃在各生活小区的社区网格长工作的真实写照。

北环路街道西港里社区地处城市周边,居住的老年人口较多,小区里有线电视缴费的高峰时段在五六月份,可去市区的缴费中心缴纳路程遥远。小区网格长在入户的时候了解到这一情况,及时和广电网络海港区分公司进行沟通,正好他们也将工作片区划分了网格,新任的网格长正琢磨怎么能更好地提供服务,双方一拍即合。社区网格长通过七个“网格微信群”向辖区居民发布了活动的相关信息,介绍有线电视便民服务的活动内容,为有需要上门维修的居民进行登记。自525日起,西港里社区联合河北广电网络集团海港分公司,在辖区西港里小区门前开展有线电视便民服务进社区活动。

活动当天,咨询的群众络绎不绝,有线电视的工作人员耐心地为现场的老年人解释高清机顶盒性能用途及相关费用,并对数字电视使用过程中遇到的问题做了详细介绍以及解答。已经办理好业务的张春霞高兴地说:“本来要跑远路去缴费,听说了这个消息,就直接来这了,方便多了。自从社区有了网格长以后,工作做得更具体了,有些事情服务更加到位了。大家都非常感激。”

网格化管理让居民切实感受到了便利,不出家门就能办理业务,得到了社区居民的一致好评。西港里社区副主任赵方说:“咱们小区是六个大网格,七个网格群,一般有什么工作都在群里发消息,九月份我们要开的书法班、编织班,都准备在群里发布,有这个群特别方便。扫黑除恶工作也在群里发,积极让大家找线索可以上报。通过网格群、网格手册,每季度进行走访,居民办事也方便,我们了解居民情况也很方便。”

友情链接: