你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇“三字诀”构筑廉政“防火线”

2018/7/24 16:11:30 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

本报讯(高丹)近日,海港镇立足实际,不断强化责任追究,切实构建三道“防火线”,形成对党风廉政建设和反腐败工作的强力支撑,取得了新的成效。

“比”出新作风。该镇开展“争创一流党组织、一流党员队伍”活动,并在各村居展开廉政作风建设,将创建成果纳入年底村居考核;鼓励村居群众推举身边廉洁自律、秉公守法、为民办事的好党员、好干部,对选出的党员进行表彰,通过优秀党员带头做好事、“现身说法”讲事迹等方式,充分发挥模范作用。

“管”好钱袋子。该镇针对村居集体财产使用情况,出台《海港镇村级财务管理制度》和《海港镇财务管理制度》等财务管理制度,组织村居干部每半年向全体村(居)民进行述职述廉报告,接受群众的提问咨询和民主测评;加强镇级财政对重大资金、重点项目的监管,严格按照相关程序履行报批手续,做到程序合法、资金合规。

“督”查违纪人。该镇设立村务监督委员会,镇包村副书记参与监督工作,用好“村级特约监察员”,认真监督党务、村务、财务的公开状况;设置群众监督热线和举报邮箱,充分听取和收集群众意见建议,坚守群众监督;结合近期开展的“一问责八清理”、基层“微腐败”等“回头看”活动,定期开展专项检查,对于发现的违法乱纪、严重损害群众利益的突出问题、违纪人员,进行严肃查处。

友情链接: