你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港区召开农村工作会议

2018/7/13 1:22:20 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者王海娇)近日,海港区召开农村工作会议,安排部署全区“三农”工作。会上印发了《海港区推进乡村振兴战略2018年实施方案》和《海港区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018——2020年)》。

全区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以供给侧结构性改革为主线,践行新发展理念,推动高质量发展,加强农村党组织建设,加大基础设施投入,加快农业新旧动能转换,着力破解全区农业农村发展不平衡、不充分和现有城乡差距矛盾,全面提升农业综合实力、农村治理能力和农民生活水平,加速形成与主城区地位相符的新时代都市型农业,率先建成全省主城区农业农村发展样板和京津冀地区知名休闲农业旅游目的地,努力在农业农村现代化进程中有更多方面、更宽领域走在全省前列、争创全国一流,为建设“一流主城区和沿海经济增长极”“沿海强市、美丽港城和国际化城市”做出贡献。

根据《海港区推进乡村振兴战略2018年实施方案》,今年的主要任务是以产业兴旺为重点,提升特色现代农业发展水平;加强生态环境保护,推动农村可持续发展;持续改善民生,补齐农村发展短板;推进农村改革创新,激发振兴内在动力。

依据《海港区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018——2020年)》,重点任务包括有序推进农村“厕所革命”全面开展农村生活垃圾治理;大力实施农村生活污水治理;有效整治村容村貌;加强村庄规划管理等方面。

会议强调,全区各级各部门要把实施乡村振兴战略摆到突出位置,把党管农村工作要求落到实处,建立健全制度保障体系,更好地推进新时代“三农”工作。各乡镇园区、相关部门要严格按照区委、区政府年度目标任务,进一步细化分解落实,逐级落实责任,切实做到“政策、资金、项目、责任”四到位,确保各项目标任务全面完成。

区领导王健、韩国祥、肖桂玲参加会议。

友情链接: