你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

北港镇拉紧“三张网” 确保安全度汛

2018/7/12 0:30:15 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是落实24小时值守,拉紧防汛信息网。坚决落实24小时防汛值班和领导带班制度,全镇每个水库、塘坝、河流都安排专人值班,要求各值班人员要随时查看水库、塘坝、河流情况,保持手机24小时畅通,确保上情下达、下情上报及时准确。

二是加强巡查,拉紧防汛督查网。落实副科级以上领导包库及分包河流责任制,对辖区河流、水库、塘坝等区域进一步加强巡查,一经发现问题,及时与相关负责人沟通、立即处置。同时全面动员镇村两级力量,加强对水情、雨情的监控。

三是强化应急处置措施,拉紧防汛保障网。进一步制定完善防汛应急预案,成立由镇长任指挥长的防汛抢险指挥部和防汛抢险小分队,备齐备足沙袋、铁锹等防汛物资,防汛抢险成员随时待命,确保出现险情及时有效开展抢险工作。

友情链接: