你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区狠挖地理标志商标资源 积极服务精准扶贫工作

2018/7/12 0:23:11 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

为发挥职能优势,助力打赢精准脱贫攻坚战,今年以来,海港区市场监督管理局把地理标志商标培育发展工作作为支持、服务扶贫脱贫攻坚的重要抓手,顺应经济发展新形势,为企业提供优质的商标注册管理服务,引导辖区品牌健康有序发展,深入开展地理标志证明商标培育工作,促进品牌农业发展。

一是加大宣传,营造良好氛围。通过发放商标注册温馨提示卡和知识产权小课堂宣传资料,广泛宣传地理标志证明商标的概念、特征、申报条件和要求、证明商标与普通商标的区别等有关知识及社会效益和经济效益,提高农民拥有品牌、重视品牌、利用品牌创造价值的意识。

二是加强指导,推动商标发展。辖区范围内开展调查摸底,将具有强烈的地理来源特性、有一定知名度、初步形成产业规模的特色产品纳入地理标志证明商标重点培育和申报计划,帮助其申请地理标志注册证明商标。并派出专人对企业进行帮扶指导,帮助企业准备申请材料,与企业一起探讨地理证明商标的设计和运作理念,为商标的认定创造条件。

目前“潮水峪香椿”、“海阳腐乳”等4个地理标志证明商标正在进入申报材料准备阶段。

友情链接: