你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区市场监督管理局组织召开旅游旺季预防食物中毒动员大会

2018/7/12 0:20:05 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

旅游旺季将至,气温炎热,是食物中毒事故的高发季节。为进一步规范餐饮服务行业的食品安全管理,防范群体性食物中毒事故的发生,74日上午,海港区市场监督管理局组织召开了全区旅游旺季预防食物中毒动员大会,副局长周亚飞出席会议并做重要讲话,各分局分局长、全区220余家大中型餐饮单位负责人参加会议。

副局长周亚飞首先作动员讲话,要求各分局按照预防为主、科学监管、属地负责、分级监督的原则,突出重点点位、重点区域、重点品种,严格规范餐饮单位经营行为,提升餐饮行业质量安全水平,保证餐饮服务食品安全形势持续稳定向好;要求各餐饮单位要进一步提升食品安全责任意识,严格落实各项食品安全制度,通过此次培训学习,进一步提升自身管理水平,强化防范意识,积极防控食物中毒事件和食源性疾病发生。随后部分餐饮单位代表作表态发言,并与所辖分局签订了《食品安全承诺书》。最后,食品药品稽查大队中队长张鹏飞对参会餐饮单位做预防食物中毒知识培训。

友情链接: